Выбор дверей

Итак, двери! Какие они бывают, и как их можно классифицировать? А классифицировать двери я буду по конструкции и материалу из которого они изготавливаются. Начну с самых дешевых.

Реклама

Затрону тему выбора дверей, поделюсь своими рассуждениями в этой области не посягая на то чтоб дать исчерпывающую информацию о том какие бывают вообще двери в этом мире и каковы у них у всех конструктивные особенности, но лишь затрону и коротко опишу лишь некоторые, самые распространенные из них и надеюсь, что информация представленная в этом посте будет полезна вам, то есть конечному потребителю и вы сможете сделать осознанный выбор в пользу того или иного вида дверей.

Итак, двери! Какие они бывают, и как их можно классифицировать? А классифицировать двери я буду по конструкции и материалу из которого они изготавливаются. Начну с самых дешевых.

Двери из МДФ с сотовым наполнением. Я их упрощенно называю «бумажные двери». Это двери из бумаги, обклеенные бумагой и с бумагой (сотовым наполнением) внутри. Многие видели на рынках и в супермаркетах эти двери  и в подробных описаниях они не нуждаются. Цена на эти двери весьма не велика и говорит сама за себя, ведь все что есть деревянного в этих дверях — это сосновый (как правило) брусочек по периметру дверного полотна.Межкомнатные деревянные двери в Харькове Как видно на картинке глухое дверное полотно дешевле на сто гривен чем полотно под стекло. Это из-за того, что штапик на который устанавливается стекло видимо тоже из дерева. Это и создает такое удорожание на 40% от стоимости глухого полотна.

Далее по стоимости идут двери обклеенные бумажными фото обоями под текстуру дерева. Межкомнатные двери ХарьковКороба и наличники которыми они комплектуются, тоже картонные и также обклеены бумажными фото обоями под текстуру дерева. Установщикам, которые эти двери устанавливают, приходится бороться с особой «гибкостью» картонных коробок и сложностью забивания гвоздей в бумагу при крепеже наличников. Внутри они устроены вот так:двери деревянные, межкомнатные двери в харькове

 

 

Далее идут двери из МДФ  шпонированные. Конструктивные особенности и этих дверей так же бывают многообразны. Основные черты «этого зверя» — они бывают внутри пустые (соты) или полные (МДФ-плиты или срощенный массив дерева дешевых пород, как правило хвойных, как правило сосна) и все это во всевозможных комбинациях. Порой эти двери так и называют — Комбинированные.