Лучшая древесина для окон

Выбор соответствующих окон — непростое решение. Правильно подобранные оконные рамы не только украшают фасад дома, но в течение многих лет обеспечивают комфорт и тепло в помещениях. Если вы решили установить в доме деревянные окна, обратите внимание на свойства различных пород древесины. Итак, лучшая древесина для окон.
Древесина является старейшим и наиболее часто используемым сырьем для производства окон. Дерево — экологически чистый, приятный на ощупь материал, характеризующийся также отличными показателями звуко- и теплоизоляции и стойкостью ко многим внешним факторам.Качество деревянных окон определяется, в первую очередь, надлежащим уровнем обработки древесины и ее плотностью. Для производства окон чаще всего используется сосна, меранти или дуб.


Сосна — традиционно и по-украински
Сосна – наиболее популярное сырье для производства окон. Относится к хвойным породам древесины, имеет плотность порядка 450-550 кг/куб.м, что обеспечивает хорошее показатели прочности. Изделия из сосны долговечны, устойчивы к воздействию органики и неблагоприятных погодных условий. Сосна – хороший теплоизолятор. Древесина имеет приятный теплый цвет. Главным преимуществом сосны является ее доступность и легкость обработки, что влияет на привлекательную цену произведенных из сосны окон.

Меранти — прочно и современно
Меранти выращивают на плантациях Индонезии, Малайзии и Филиппин. Высокая стойкость сырья к неблагоприятным погодным условиям делает окна, изготовленные из меранти не только долговечными, но и обладающими отличными показателями тепло- и звукоизоляции. Наилучшие изоляционные характеристики имеет древесина меранти с плотностью ниже 500 кг/куб.м. Меранти обладает высокой устойчивостью к воздействию влаги и низкую вероятность образования трещин. Меранти имеет элегантный, насыщенный красно-коричневый цвет и подойдет для любителей экзотики, ценящих также высокое качество и надежность.

Дуб — сильно и благородно
Этот благородный сорт древесины издавна считается символом благородства и силы. Дуб отличается исключительной прочностью – ведь его плотность составляет 650-750 кг/куб.м. Он относится к сортам тяжелых, влагонепроницаемых лиственных пород. Любопытный рисунок древесины и цвет также повлияли на хорошую репутацию дуба во всем мире.

Древесина – прекрасный материал для производства окон. Прозрачное лакокрасочное покрытие профилей подчеркивает естественный цвет и текстуру древесины. Но деревянные окна не просто красивы – они смогут прослужить вам долгие годы, не теряя своих изоляционных качеств и прочности.

перевод и адаптация: «Логин Медиа Украина»
Реклама